На церемонии в Лондоне был особо отмечен фильм «Выживший»

Совсем недавно в Лондоне состоялась шестьдесят девятая церемония, на которой лучшим киноработам вручала награды английская академия кино и телевещания «BAFTA». Лучшим фильмом по пяти номинациям на ней была признана американская драма-вестерн «Выживший» режиссера Алехандро Гонсалеса Иньяритту. Картина получила приз за лучшую режиссерскую и операторскую работу, лучшую мужскую роль, лучший звуковой монтаж. Главную роль в фильме сыграл Леонард ди Каприо. Эта награда сделала полным его набор наград, включающих в себя еще «Оскар», премию от «Золотого глобуса и от Гильдии киноактеров Америки. Теперь Леонард обладает полным набором призов и является лидером мировых кинопремий за лучшую мужскую роль.

Что касается режиссера «Выжившего», он тоже не отстал от Ди Каприо и имеет две награды Гильдии режиссеров и награду от «Золотого глобуса». По всей вероятности, Иньоррито на этот раз получит и «Оскара» в своей номинации. В прошлом году он уже получал статуэтку за картину «Бёрдмэн». А вот сам фильм «Выживший» вряд ли будет его удостоен. Скорей всего, обладателем самой престижной награды станет картина «Игра на понижение», которая в Британии получила награду за лучшую адаптацию сценария.

Вторым по количеству призов на Лондонской церемонии стал экшн «Безумный Макс. Дорога ярости». Лучшими в нем были отмечены только технические стороны: монтаж, грим, работа художника-постановщика и костюмеров. Приз за лучшие визуальные эффекты получил фильм «Звездные войны 7». За самый оригинальный сценарий представители Bafta наградили картину «В центре внимания». Премию за лучшую женскую роль получила Бри Ларсон в фильме «Комната». Актеры Марк Райлэнс и Кейт Уинслет были удостоены наград за лучшие второстепенные роли в картинах «Шпионский мост» и «Стив Джобс». Лучшим саундтреком была признана музыка Энио Марикконе к фильму «Омерзительная восьмерка». Лидером среди английских картин был признан «Бруклин», среди анимационных работ первое место заняла «Головоломка», среди документальных – «Эми». И, наконец, приз в номинации «Восходящая звезда», выбранный путем народного голосования, достался Джону Бойеге за роль, сыгранную им в седьмом эпизоде «Звездных войн».

На церемонии в Лондоне был особо отмечен фильм «Выживший»

Комментариев пока нет... Будь Первым!

Оставить комментарий

 

— required *

— required *

Материал

На церемонии в Лондоне был особо отмечен фильм «Выживший»

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.