И никого не стало

«И никого не стало» — блистательная экранизация произведения английского писателя Агаты Кристи, снятая режиссером Кригом Вивейерсом. Даже те, кто его прочитал, посмотрят триллер с большим удовольствием. Шикарные пейзажи, отличная игра Кэтрин Бэйли, Чарльза Дэнса, Дугласа Бута сделали фильм необычайно красочным и интересным.

В центре сюжета – восемь человек, которые не знают друг друга и по полученным неизвестно от кого приглашениям попадают на остров под названием «Солдатский» на севере Британии. Здесь их встречают только довольно странные хозяева и пара слуг. Гости вернулись бы домой, но этому мешает плохая погода. Ситуация вроде бы обычная, однако в первый же вечер гости и хозяева вдруг слышат голос, который читает смертный приговор всем присутствующим за совершенные давным-давно прегрешения. Затем один из них действительно погибает. В итоге все, кто находится на острове, начинают чувствовать себя под прицелом убийцы.

Это мини-сериал с детективным сюжетом, любовью, драматизмом. Как ни странно, но англичане по каким-то причинам долго не решались снять картину по романам королевы детектива, а ведь они всегда занимали особое место в классической литературе. Первым, кто сделал это, стал Станислав Говорухин, выпустивший фильм «10 негритят». А британцы, видимо, считали, что убивать соотечественников на экране некорректно или же просто долго и тщательно готовились к подобным съемкам.

Надо сказать, что они действительно подошли к созданию фильма с полной и весомой ответственностью. Он очень точно передает атмосферу Британии и харизму ее жителей. Зритель получил картину, точно соответствующую детективу Агаты Кристи, с такими же декорациями и обстановкой.

Основное достоинство картины – состав актеров. Это люди, совершившие весомый вклад в историю современного кино и придавшие постановке гармоничность, красочность, реалистичность. История вышла колоритная, интригующая, завораживающая. Ее кульминация будоражит даже тех, кто прекрасно знает убийцу и очередность жертв.

Фильм снят в органичном телевизионном формате и просматривается буквально на одном дыхании. Он совсем не похож на американские сериалы иди детективы с нудными, полными непонятной философии расследованиями. Картина затягивает и заставляет следить за происходящим на экране с напряжением. Мы видим истинную Англию, которой нельзя не восхищаться даже в столь ужасных ее проявлениях.

И никого не стало

Комментариев пока нет... Будь Первым!

Оставить комментарий

 

— required *

— required *

Материал

И никого не стало

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.